本日もこのブログをお読みいただきありがとうございます!!第41回東北大大会ブログ・ブログ担当その2です。

仙台は朝晩だけでなく昼間もぐっと寒くなり、本格的な季節の変わり目が感じられる今日この頃となっておりますが、皆様がお住まいの地域はいかがでしょうか?

さて、第41回東北大大会の開催日まで、いよいよ残りあと3日となりました。

運営者一同、大会当日まで全力で準備してまいりますので、参加者の皆様もぜひ万全の準備を整えて会場にお越しください!!

そして、およそ2か月半、30記事以上にわたってお届けしてきたこのブログも、いよいよ残すところ(この記事を含めて)あと2記事のみとなりました。

大会ブログは初の試みということもあり、ブログを始めた当初は担当者一同(少なくとも僕は)不安で仕方ありませんでしたが、毎回ブログを読んでくださる皆様のお陰でなんとか今日まで更新を続けることが出来ました。ここまでお付き合いいただいた皆様には本当に感謝の表しようもありません。ありがとうございました!!

今回は僕が記事を書く最後の回ということで、張り切って書いていきたいと思います!

まあ、はい、という訳で、前置きが若干真面目臭くなってしまいましたが、今回は最終回ということでちょっと緩めに書いていきたいと思います。

今回の記事のテーマは大昔の記事で「やるかも」と言って以来放置していた大会当日のパートチーフのご紹介、です!

東北大大会の当日運営は、大きく以下の9つのパートに分かれています。

・本部(会場)

・受付

・スタート

・ゴール

・計セン

・パトロール

・救護

・フィットネス(体験会)

・MGショップ

それぞれの当日の役割について簡単に紹介すると、

本部(会場):各パートへの指示伝達、会場の設営、表彰など

受付:当日参加の受付、物品の貸し出し、地図販売など

スタート:スタート地区の運営、スタート誘導など

ゴール:フィニッシュの運営、帰還者チェックなど

計セン:記録の読み取り、速報の公開など

パトロール:テレイン内のパトロール、給水など

救護:傷病人が出た際の対応

フィットネス:子供向けの体験会の運営

MGショップ:MG(宮城学院女子大学)の部員によるオリジナルグッズの販売

大体こんな感じになるかなと思います。

今回の記事では、本部とMGショップ以外の7つのパートのパートチーフをご紹介していきたいと思います!

MGの紹介が見たかった?大変申し訳ありません…

☆受付☆

まずは受付パートチーフの諏訪です。

彼女は先日のインカレロングWEクラスにおいて、多くの選手達が苦悶の表情を浮かべながら最後のビジュアルを通過していく中、何故か爆笑しながらゴールまで走り抜けていった最強のオリエンティアです。きっと大会当日もえがおで受付をしてくれるのではないかと思います!

☆スタート☆

次にスタートパートチーフの室谷です。

写真中央

OB・OGの方々の間では某OBの先輩に似ていることで有名でしょうか?写真は昨年の大会会場で圧倒的なカリスマを発揮しているように見える室谷です。

からの~~??

☆ゴール☆ ☆フィットネス☆

右から順に、副実の谷口、ゴールパートチーフの波多野、名大3年の出口、フィットネスパートチーフの種澤です。

波多野については先日掲載されたインタビュー記事をお読みいただければと思います。

種澤は昨年度まではスタートパート所属だったにも関わらず、今年度室谷に売られたフィットネスパートに移動になった上にいきなりチーフまで任されてしまった苦労人です。

※快く写真の掲載許可をくださった出口君、ありがとうございました。

☆計セン☆

お次は計センパートチーフの久米です。

🐻

☆パトロール☆

パトロールパートチーフはご存知、ミスター東北大こと北見です。

手荒な扱いを受けるミスター。

彼については今更紹介することもそんなにないのですが、折角なので去年のインカレミドルのエリート紹介写真、

これについてなんだこいつ何のことだ意味分かんねえとお思いの方向けに説明させていただくと、これは

元々はこういう写真だったのだということをこの場を使ってフォローさせていただきたいと思います。

☆救護☆

最後に救護パートチーフの菅原です。

彼は渉外責任者の中の一人でもありましたが、渉外三人の中で一番最後まで仕事があってついこの間まで働いてくれていました。感謝しきりです。

ただ仕事上、大会当日は彼の出番がないことを祈っています。切実に。

皆様も彼のお世話にならないようどうかお気をつけください!

以上7名が当日会場で待ち受けるボスキャラ達になります。

会場で何かお困りのことがあれば、是非お気軽に彼らにお声がけください!

それでは、本日の記事は以上となります。

最後までお読みいただき、本当にありがとうございました。m(_ _*)mペコリ

次回、最終回もどうぞよろしくお願い致します!!!🙏🙏