こんばんは、東北大OLCのだいこです!

今日の前日大会に参加されたみなさん、お疲れ様でした!ウルトラスプリントどうでしたか…?

前日大会の実行委員長である大塚駿さんにお言葉をいただきました✨

第41回東北大前日大会実行委員長の大塚駿です。まずは前日大会に参加して頂きありがとうございました!無事に終えることができ、とてもほっとしています☺️

今回の前日大会のコンセプトは「ウルトラスプリント」という初の試みでしたが、いかがでしたでしょうか。コース距離は一般的なスプリントのおよそ2倍もあり、私としては距離が長すぎて参加者の皆様から反感を買ってしまわないか心配でした(笑)

しかし競技後、皆様が走り疲れた表情をしながらも、満足げに、時に悔しげに、それでも楽しげに、レースの感想を言い合っている光景を見れた時、初めて大会の成功を実感すると共に、大きな喜びを噛みしめることができました。この前日大会の実行委員長となれたこと、とても誇りに思います。

最後になりますが、前日大会に参加して下さり、本当にありがとうございました。引き続き本大会も宜しくお願い致します!

私は試走に1回しか行っていませんが、もっと多賀城でのウルトラスプリントやりたかったです…笑

さあそして、ついに明日は東北大大会当日です!

生憎の悪天候の予報ですが、みなさんお気をつけて会場までお越しください🙋

ブログ最後の記事は、今日のリハーサルの風景をご紹介します!

〈表彰式〉

表彰式のリハーサルもやりました!

今日も前日試走を行いましたが、M21Aクラスで1位になった我らがミスター東北大である北見くんが表彰されました!

(しっかり写真撮影タイムもありましたが、誰も写真を撮っていませんでした笑)

〈スタート地区〉

スタート地区の役員の集合写真です!

明日はみなさんを笑顔でお迎えし、スムーズにスタートができるように流れを調整しました。

ちなみに明日は誘導50分ですが、ちゃんと50分くらいかかるので時間を見て、会場を出発してください!

〈会場〉

受付や計算センターがあります。

東北大大会のホームページに書いてありますが、明日はみなさんの荷物置き場になります。また、TシャツやMG(宮城学院女子大学)が手作りしたオリエンのグッズが置かれるのでお楽しみに!

少しではありますが、今日のリハーサル風景でした…!

運営者一同、快適な大会になるようにぎりぎりまで努力していきます!

最後に明日の注意事項です。青芳くんが書いてくれました✏️

・雨の予報なので着替えや雨対策などしっかり準備をしてきてください。

・テレインは滑りやすいので、特に下りや橋は注意してください。

・重要な情報が載っているので、必ず公式掲示板を確認してください。

それでは明日、岩切にてお待ちしています!!