はじめまして!東北大OLCのゆでたまごです。

これから何度かこのブログでお会いすることになります。よろしくお願いします。

さっそくですが!私ゆでたまご、最近ゆでたまごの殻むきにハマっています!

キャー ハズカシイッ ((ノェ`*)っ))タシタシ

初回の今回は、今年流行間違いなしの、このゆでたまごの殻むきについてです。

これを読んだあなたはきっとゆでたまごマスターになれるでしょう。(なれるとは言っていない)

どうですかこのゆでたまご!

水平線に沈む太陽の光を反射させる水面を思わせるこの輝き。

某社のスプーン一杯の洗剤で洗濯したかのような驚きの白さ。

どうです?これで雪合戦したくなるでしょう?

実はこちら、先日私が誠心誠意込めて殻をむいたゆでたまごちゃんです。

あー玄関に飾りたい!(*´▽`*)

どうすればこのように綺麗なゆでたまごが作れるのか。

それは、”地道に細かくむく”です!

”ゆでた後に冷水で冷やす”ということは皆さんよくやっていると思います。それでもなかなか綺麗に殻がむけないことは多いです。

そんな時は殻に細かくひびを入れ、時間をかけてむくのみです。

どうですか?簡単でしょう?()

皆さんもたまにはゆで卵と向き合う時間を設けてはいかがでしょうか。(うまい)

カテゴリー: 告知料理

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