みなさんお久しぶりです。ゆでたまごです。
4月に入り、進級(または留年)の季節となりましたね。
進級ということは、新歓の季節でもあります!

どのように新1年生を勧誘しようか悩みますよね。
そこで!今回は東北大大会に来てくださった時の仙台のお土産を列挙していきたいと思います!

オリエン部に入ると、いろいろな都道府県に行ける。その一つに宮城県の東北大大会がある。そしてこんなお土産がある。という感じでぜひ新歓でこの情報を使ってください!(餌で釣る作戦)

1.萩の月

駅に行けばそこら中にあり、その日の夢はイメージキャラクターの女の子と青春ラブストーリーを繰り広げられる。うまい。

2.支倉焼

表面に支倉焼と書いてある。こちらも駅地下にある。しろあん。うまい。

3.ずんだもち

緑の部分は実は枝豆。ずんだ自体はいろんなお菓子に派生されているのでそちらも。うまい。

4.ゆでたまご

新作。うまい(殻のむき方が)。

5.白松がモナカ

種類が多くて楽しいモナカ。仲間に白松がヨーカンもある。どちらもうまい。

まだまだありますが、こういう感じになります!

これらをネタにして、大会参加に迷っている方や、新一年生をぜひ東北大大会に誘ってほしいです!

コメントを残す